ArbeiterInnen

Gruppe der ArbeiterInnen im Landesbezirk Nord

Du bist als Köchin, Entsorger, Straßenwärter, Hafenarbeiter, Busfahrerin, Drucker oder Postsortiererin beschäftigt? Arbeiterinnen und Arbeiterinnen und Arbeiter gibt es in vielen Branchen und Bereichen von ver.di.

Wir vertreten fachbereichsübergreifend die besonderen Interessen der Arbeiterinnen und Arbeiter. Wir mischen uns ein, wir organisieren Solidarität und helfen ganz praktisch im betrieblichen Alltag. Wir tauschen Erfahrungen aus und organisieren Weiterbildung, zum Beispiel die Initiative „ArbeiterInnen ans Netz“. Die sorgt dafür, dass auch ArbeiterInnen in den Betrieben Zugang zu Internet und E-Mail bekommen.

Dem ArbeiterInnen-Ausschuss im ver.di Landesbezirk Nord gehören folgende Kolleginnen und Kollegen an:

• Hubert Bittner, ver.di Bezirk Pinneberg-Steinburg, Fachbereich 2
  • Matthias Brehm, ver.di Bezirk Rostock, Fachbereich 6
  • Peter Clausen, ver.di Bezirk Schleswig-Holstein Nordost, Fachbereich 6
  • Gesa Freiberg, ver.di Bezirk Südholstein, Fachbereich 6
  • Rüdiger Hagemann, ver.di Bezirk Neubrandenburg, Fachbereich 10
  • Torsten Junge, ver.di Bezirk Lübeck-Ostholstein, Fachbereich 11
  • Heinz-Juergen Loeffler, ver.di Bezirk Lübeck-Ostholstein, Fachbereich 3
  • Heino Prüß, ver.di Bezirk Kiel-Plön, Fachbereich 6
  • Carla Ruppert, ver.di Bezirk Rostock, Fachbereich 10, Vertreterin im Bundesarbeiter/innenausschuss
  • Michael Traeder, ver.di Bezirk Lübeck-Ostholstein, Fachbereich 2  - Vorsitzender des Ausschusses - Vertreter im Bundesarbeiter/innenausschuss
  • Manfred Voß, ver.di Bezirk Westküste, Fachbereich 13