Arbeitskreis Antirassismus/Antifaschismus

Rote Karte für braune Horden

Für Rechtsextreme darf es keinen Platz in unserer Gesellschaft geben. Sie gehören nicht in den Betrieb, nicht in den Landtag, nirgendwohin... Den braunen Horden müssen wir alle gemeinsam die rote Karte zeigen; ihnen engagiert entgegen treten:

Die Initiative „NPD, kehrt Marsch!“ wendet sich gegen jede Form von Rechtsextremismus, an dessen politischer Spitze die NPD steht. Die Initiative bündelt alle Aktivitäten in Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein, die ver.di zu diesem Thema selbst macht oder an denen sich ver.di beteiligt.

Nws

• 22.05.2016

Geflüchtete integrieren – Rassismus entlarven!

Die gewerkschaftliche Fachtagungsreihe Ratschlag gegen Rechts setzte mit einem anspruchsvollen, zweitägigen Programm ein deutliches Zeichen für die tatkräftige Solidarität mit Geflüchteten und Menschen in existentieller Not.
  • 08.03.2016

Ratschlag gegen Rechts

Geflüchtete integrieren - Rassismus entlarven! Wir rufen dazu auf, allen Geflüchteten Schutz, Hilfe und Solidarität zukommen zu lassen. Das bedeutet auch, sich offensiv gegen Asyl- gegner und rechte Angriffe auf Flüchtlinge und Helfer zu positionieren.
  • 30.03.2015

70. Jahrestag der Befreiung am 8. Mai 2015

Der 8. Mai ist das Datum, das Krieg und Faschismus im Jahr 1945 beendete, es ist das Datum, von dem ausgehend der Schwur der Häftlinge von Buchenwald von dem großen Teil der Bevölkerung mitgetragen wurde:
„Die Vernichtung des Nazismus mit seinen Wurzeln ist unsere Losung. Der Aufbau einer neuen Welt des Friedens und der Freiheit ist unser Ziel.“
  • 27.02.2014

Ratschlag gegen Rechts-Veranstaltung in Schwerin

ver.di Nord setzt mit der Veranstaltung gegen rassistische Gewalt und Nazi-Terror ein weiteres Zeichen gegen Demokratiegefährdung durch rechtes Gedankengut /rechte Propaganda und bietet eine Plattform zur Organisation von Gegenwehr.
  • 03.02.2014

Ratschlag gegen Rechts

Der Ratschlag gegen Rechts ist eine Veranstaltungsreihe des Arbeitskreises Antirassismus/Antifaschismus des Landesbezirksvorstandes ver.di Nord.